Осенние раздумья

Эрик Булатов
Мы гости в этом мире явились мы нежданно
Здесь всё цветёт и музыка звучит.
Как жаль что мы в заботе не слышим и не видим,
Что Бог вокруг для нас любя творит.

Осенние рассветы  прохладою желанны,
В них мудрость жизни радость бытия.
Ведь не всегда жить с летом хотя оно желанно,
У всех времён в отличии колея

Зима прекрасна вьюгой, кристалликом снежинок,
Всё заморозит стужей охладит.
Зимою сказки слушать нам хочется и верить,
Что радостно добро в них  победит.

Весна в своём цветении весь холод вытесняет,
Столь песен о весне слагали мы.
Подснежники  и почки на веточках берёзы,
В апреле нам нежданно поднесли.

Ооо! Чудная планета ЗЕМЛЁЮ ТЫ зовёшься,
Так чудно БОГ создал тебя любя.
Любое время года пленит и увлекает,
Тебя ни с кем ни с чем сравнить нельзя!

Как жаль что твоё тело мы губим и терзаем,
То вОйнами взрывая твою плоть.
То в поисках геолог ведёт свою разведку,
Чтоб в будущем жестоко распороть.

Прости Земля родная, я знаю что терпение,
Имеет роковой во всём конец.
Ну потерпи родная нагрянет здравый смысл,
Объявит своё слово наш Творец.

Ведь после нас потомки продолжат эту жизнь,
Всё повторится всё придя - уйдёт.
Пройдёт и всё убудет водой в песок бесследно,
Затем другое - новое взойдёт.

Осеннею порою я в мыслях утопаю,
В раздумьях днём и ночью я брожу.
Я мыслю размышляю тревожусь и страдаю,
И этим состоянием дорожу!