Я - тень его

Ахтха
Я - тень его. Я - слабый, тусклый свет,
Мечтающий затмить сиянье ночи.
Я - тот, чей путь - смирения обет.
Он - тот, чей путь удобней и короче.

Я - тот, кого сочувствующе жаль,
Он - тот, кто даже в горе - светоч силы.
Я - скорбь, я - воплощенная печаль.
Он - пламя от рожденья до могилы.

В моей улыбке боль. Его уста
Таят усладу поцелуев страстных.
Моя душа возвышенно - пуста.
Его душа в порочности прекрасна.