Осколки

Кольге
Ты пошли мне, ТВОРЕЦ, дождя
Да не каплями. Ливни. Потоки
Капли, может, и успокоят меня.
Вряд ли, всего лишь промокнут ноги.

Мне же нужно от сил небесных
Не намокнуть, а вымыть начисто      
Те осколки страстей телесных,
В сердце скрыты что, как доказательство.

Не поможет слегка намокнуть.
Полоскать бы и полоскать.
Чтобы в сердце той песне замолкнуть.
Что б забыть, как любить, желать.

Что хорошего в этом похмелье?
Разве только вот этот стих.
А ведь было же мне знаменье…
Только голос тот был и стих.

2014г.