Доколе

Владимир Грикс
   ДОКОЛЕ

Целый месяц жизнь в дыму.
Телевизор. Радио.
Только новости в Крыму,
и Донбасс не радует.

И Славянск и тыщи душ,
кто в Россию хлынули.
В Нижнем Новгороде - куст,
к нам уже подвинулись.

Не известно, срок какой
для гостей, для братушек.
Порошенко - их изгой.
Он погнал солдатушек.

Вроде как один народ,
как евреи и арабы.
Под боком Синай живёт.
Скоро стеночку поставят.

Брат на брата, кровь за кровь.
Все каналы тем живут.
В Новостях сто раз на дню
Украину нам жуют.

Четверть века без неё
жили мы, не жалуясь.
Есть своих забот новьё,
им теперь не радуюсь.

Все заботы за бугром,
за стеной, что высится,
Что возникла, как Содом
мысленно, колышется.