Родительский день

Сергей Камышников
Теснится машин вереница
К погосту в Родительский день.
Из дальних краёв, из столицы,
Но больше-то из деревень.

Кресты и надгробные плиты,
И даты без лишних затей...
И смотрят, и смотрят граниты
Глазами знакомых людей.

А жизнь неужто копейка
В прсторах огромной страны?
Иду как по школьной линейке
С беспомощным чувством вины.

Здесь тише, спокойней и проще...
Вдали от страстей и нажив.
И ангелы души полощут
У тех, кто пока ещё жив.