Топаз

Елена Тихомирова 4
Слегка голубоватый
На счастье, для добра
На пальце грубоватом
В оправе серебра
Прозрачным смотрит глазом
Холодный оберёг –
Моё кольцо с топазом,
Мой стихотворный слог.

Ручей весны звенящий,
Безоблачная высь,
Родник животворящий
Увидишь, улыбнись!
Он хрупок, он сверкает,
Как неба новизна.
И снова удивляет
Его голубизна.

Дыхание Урала,
Прозрачность горных рек.
Как раньше я не знала:
Топаз - мой оберег!
Доверюсь его силе,
Любуясь красотой,
И где бы мы ни были,
Твоя любовь со мной!