Авось, промчусь

Татьяна Стулова
Да-а,наше русское "авось"
На беды не взирая,
В мозги,как чип уже вжилось.
Вот нация дурная!

Авось на красный свет промчусь,
Подумаешь-преграда!?
Авось у вахт не попадусь
И протащу,что надо.

Фрукт,овощ надо бы помыть,
Ведь руки ж не отсохнут.
Опять "авось".Иль может быть
Микробы сами сдохнут?

Ох, сколько ж риска в том "авось".
Ведь очень редко-"клёво".
И чтоб впредь плакать не пришлось-
Забыть про это слово!