Субтильный дождь

Сергей Камышников
Мы с женщиной одною под дождём
Вбежали под стекляшку остановки.
И я сказал, - Ну, ладно, переждём,-
И встретил взгляд смущённый и не ловкий.

А ливень стал субтильно моросить,
И, по актёрски, в этот образ вжился.
"Вы замужем?",- хотелось мне спросить.
Хотел спросить, но как-то не решился.

Она продрогла в платьице льняном.
Но подошёл автобус из дождинок.
А я был в измерении ином,
И выливал там вечность из ботинок.

А дождь хотел и дальше моросить,
Но горизонт открыл полоску света.
Эх, надо было всё-таки спросить...
Спросить об этой женщине у лета.