Слово

Алексей Ивашкевич
Как мало смысла слову мы даём,
Есть код для каждой мысли звуком,
Материй множество таит оно,
Оспорь попробуй довод, ну ка,

Речь главный человека инструмент,
Наука, споры вряд ли были,
И ты, на свои мысли претендент,
Мы люди оценить не в силе

Без букв и гласа сложенных в строку,
Которые возвысить могут,
А могут в бездну ввергнуть, дав врагу
Истолковать неверно довод,

Нам кажется – Всё на своих местах?
Одни в открытом океане,
Где все плывут на маленьких плотах,
И плавники акул кругами,

Оно есть  зонт, закрывший от дождя,
Который льёт безжалостно стеной,
Вдруг сможет вас укутать как дитя,
С любовью мамы, нежною рукой.

И думы наши –  разума права,
Мысль стержень, сущность человека,
А слово как огранка существа,
Нам дар из каменного века.