Сон генерала

Владимир Грикс
   СОН ГЕНЕРАЛА

Пьяный, русский алкоголик
снова родине помог.
Мы споили Кима Филби.
Или спился сам, щенок?

Водка наша - гордость, сила.
Водка - наша мощь и стать.
Сам гусар Денис Давыдов
приучал нас выпивать.

Мы царевые хоругви
возвернули вновь в войска.
Нам туда гусар вернуть бы,
без гусар в войсках тоска.

А ещё балы вернуть бы
в городах, где есть войска.
Чтобы девки, бабы, люди
умилялись на войска.