Мои индоуточки

Татьяна Стулова
Взрастила индоуток от яйца
Уже до продуктивного конца.
Закончился у уточек привес.
"Пора их в супчик!"-Словно шепчет бес.

Стою,в упор с тоской смотрю на них.
И на глазах в слезах пишу я этот стих.
Они как-будто чувствуют беду,
Бегут за мной,куда б я не иду.

Я встану,и они застынут аж,
Мол,вкусненькое что-то может дашь:
Огурчик,кабачок всегда сгодится.
Питаться с грядок любит эта птица.

Смешным "гуськом"они бегут за мной.
Идут во двор,когда зову:"Домой!"

Не крякают.Как гуси,не кричат.
Когда и есть хотят,они всегда молчат.
По суете,по вытянутой шее,
Ты понимаешь,корм давай скорее!

Глазёнки-бусинки.И преданный их взгляд.
Ну как безжалостно забить таких утят?   
Росли ж на мясо,а не для яйца.
***Опять слеза скатилася с лица.