Мой детский сад

Маргарита Люблинская
Белый маленький слоник - фонтан.
Мы сидим, малыши, на скамейке.
Вот так хобот! И льётся вода
Нам на ноги из старенькой лейки.

В группе самая младшая я.
На веранде стоят раскладушки.
Засыпают спокойно друзья,
И шалят в тихий час лишь подружки.

Очень много серьёзных забот:
Не забыть покормить кукол, мишку,
Прополоть поутру огород,
Не подраться с противным мальчишкой.

А ещё мне дворец из песка
Обязательно выстроить надо
И полить два чудесных цветка,
Что на клумбе растут с домом рядом.

Как любила я свой детский сад!
Прибегала сюда спозаранок.
А теперь офис здесь или склад,
Мебель в группах расставлена странно.

Покупатели и продавцы
Целый день тут шумят в кабинетах.
Может, матери их и отцы
В детском садике выросли этом...

                28.08.2014