Милость Божья могучими крыльями

Елена Редекоп
Милость Божья могучими крыльями
распростёрлась над нашей землёй,
благодать Его многим невидима,
но она над тобой, надо мной.

Оглянись, человек, видишь солнышко,
почерпни свет в лучах золотых,
зреет колос на нивушке в полюшке,
влага в тучах на небе седых.

И деревья, что красят планету всю
воздух свежий фильтруют для нас,
и звезда на ночном фирманенте,
хор цветов  — утешенье для глаз.

А зима с её снежной одеждою
возрожденье природы весной,
пробуждение зелени нежностью,
лето с тёплой, обильной росой.

Это милость, коль голод не ведаешь
и постель в тёплой комнате есть;
жизнь Господь людям дарит, чтоб верили,
чтобы с Ним победить могли смерть.

Творец руки простёр над планетою,

ещё милость свою не убрал -,

Бог прощает, и кто за Ним следует
на земле Он дарит небеса!

***

Оглянись, человек, видишь Господа,
Видишь милости крылья Его....