Трудный класс

Ольга-Влада Скобелкина
Самый трудный - первый класс
Так считается, без спора.
Деток малых в первый раз
Ждут родные в коридорах.

Тишина и во дворе -
Первоклассник занят делом.
Учит буквы в «Букваре»,
Пишет слоги не умело.

Слышен тихий детский плач -
Не решаются примеры,
Непонятен смысл задач -
Не измерить труд их мерой!

Даже палочки прямые,
Кто бы мог об этом знать,
Получаются кривые,
Будто просятся плясать!

Но пройдёт учебный год,
Поумнеет первоклассник,
Одолеет устный счёт 
И стихи расскажет в праздник.

Робкий мальчик в первый год
Потрудился на «отлично».
В класс второй портфель несёт,
Ветер вьёт вихор пшеничный.


(Строки посвящены внуку Роме)