Актриса-осень

Анна Ильиногорская
Под занавес дождя и шёпот листьев 
Уходит лето в дальние    края,
Забрав тепло своё из нашей жизни
И сшив наряды цвета янтаря.

Другой актрисе продолжать гастроли:
Капризна, своенравна, но мила.
Она прекрасно выучила роли,
Трагически-земного амплуа.

Она красива. Холодна. Надменна.
Мир околдует и заманит в плен!   
И будет наслаждаться непременно,
Как тихо красота уходит в тлен!


11.09.14