Томми

Аривенн
Том сегодня грустен: опять не удался вечер,
Уже третий подряд, его засмеют теперь.
Его шаг тяжел будто небо давит на плечи,
Он к стене подходит и мелом рисует дверь.

Том всегда рисует, когда ему очень больно.
Только двери, на стенах, уже нежилых домов.
А потом все пальцы стирает себе до крови,
Силясь их распахнуть в один из иных миров.

Он потом твердит, что с ним говорили стены,
Они звали его, просили прийти скорей.
Мама плачет, и взгляд с мольбой обращает к небу:
«Боже правый, за что ты караешь своих детей?»

Том быть хочет как все, чтоб тоже его любили,
Чтобы мама не плакала, глядя в глухую тьму.
Но он слышит голос, и с ним бороться не в силах,
Он толкает дверь, и дверь поддается ему.

Позже люди напишут: «Том Нельсон навеки сгинул».
Дело будет закрыто, наверное, к февралю.
Мама ходит по городу, смотрит в рисунки сына:
«Томми, мальчик, вернись, я очень тебя люблю».