Союзники

Владимир Грикс
    СОЮЗНИКИ

К источнику любви прильнули двое
и пили из него, желанием дразня,
благословляя дни, когда они в запое
ценили жизнь, себя и мир любя.

Не важно, кто из них напился первым.
Не важно, кто из нас учуял дёготь вдруг.
Не важно, кто из двух вдруг оказался нервным.
Не важно, кто из нас не пережил испуг.

Не источнику любви вернулись оба
и снова пьём её, желанием дразня.
Не может без него ни сударь, ни особа,
особенно когда они - муж и жена.