Склифосовское философское

Андрей Кошмаров
С романом олень каждый в тундре пзнаком,
Его изучали все смолоду!
… Однако трамвайным тупым колесом
Возможно отрезать ли ГОЛОВУ?!

Время – деньги.
Деньги не пахнут.
Следовательно –
Время не пахнет.

Сумел вопросец сотворить
Мальчишка озорной:
«Коль из русалки суп сварить,
Он рыбный иль мясной?»

Покуда не истек мой срок,
Не надоело дням скитаться,
Единственный даю зарок:
Нигде ни в чем не зарекаться.

И кто сказал, что истина в вине?
Скорей похоже, что она в гумне,
О том, как жить, учиться и бороться,
Гумно всю жизнь рассказывает мне.

Принцип «действие равно противодействию»
В действительности действует,
Бездействует или злодействует.

Чуден как сотворен этот Мир,
Удивляешься весь, просто ах:
Тараканы ушли из квартир,
Но остались у нас в головах.

Тезис произнёс - и благодать
Сразу наступила отчего-то:
Чтобы Бесконечность увидать,
Посмотри на разум идиота.

Не в том беда,
Что на каждого мудреца
Довольно простоты,
А в том беда,
Что простоты
В десять раз больше мудрости.

Преимущества огромные
Дарит книга электронная.
В ней - фантастики мечты,
Емкость, опции, шрифты!
Недостаток лишь в конце:
Не используешь в WC.

Часто мудрец, что рассудком остер,
В сущности бесится с жиру,
Если в бессмертие верит шофер,
Страшно за жизнь пассажира.

Кто - ужасно пьет до неприличия,
Кто-то голосит, что наш, мол, К*** -
Высшая же мания величия:
Это объявить себя вторым.