Везун

Владимир Грикс
  ВЕЗУН

Тепло. Медведь в лесу пошёл,
желаю взять деньгу.
Июнь. Решает мужичок:
Неужто не смогу?!

За шкуру - пятьдесят рублей,
и, как с куста, в доход.
Башку, любимый, пожалей!
- Жена ему орёт.

В руках рогатина остра,
охотничий азарт.
Пускай медведица шустра,
в придачу медвежат!

Речонка. Перекат журчит.
На берегу семья.
Хозяйка, трое медвежат.
Вы мне нужны, друзья!

Не нравится мамаше друг.
На ёлки детки прыг.
У мужика возник испуг:
скальп снимет, риск велик!

Она готова умереть.
Готова растерзать.
Из пасти дышит слово, Смерть!
И начал он дрожать.

Бежать нельзя, стоит мужик,
ручьём струится пот,
вблизи медведица стоит
и яростно орёт!

Надолго в памяти денёк
в сознание проник.
Седой, дрожащий, как листок,
в дому герой возник.

Примечание,
Написано под впечатлением опуса Пушкина, как мужик победно воевал с медведицей летом.
Шкура летом плоха. Лирический герой классика - не идиот. Сюжет по моему - брехня.