Камень

Полина Орынянская
Чёрная ночь-нечисть,
Кинь на мои плечи
Плащ-невидимку,
Дай половинку
Силы своей Луны!

Тихо журчит речка.
Долго журчит, вечно.
Вот если мы бы
Жили, как рыбы, –
Где бы хранили сны?

Там, где рассвет ржавый
Утру ползёт в жабры,
В омуте чёрном,
Ливнем сечёном,
Камень лежит на дне.

Если нырнёшь в омут,
Время впадёт в кому.
Выгнутся плавни.
Ты из-под камня
Тайну достанешь мне.

Тайну моей яви –
Серой, как тот гравий,
Пыльной, корявой,
Выжившей травы
С дальних моих дорог.

Там, в этой тьме тесной
Прячет от всех грех свой
Тот, кто не в праве
Сон путать с явью,
Дьявол он или бог.

Вырви мою тайну!
Я же другой стану.
Встану с постели –
Мир акварелью
Плещет в моё окно.

Что нашептал сон мне,
Утро моё вспомнит…

***
…Много ныряло.
Я не считала.
Нет никого давно…