Такой сладкий, к тому же грешник

Мари Мельничук
Без тебя здесь до боли холод...
Уткнувшись в подушку, не хочу ни на что смотреть...
Ты красив, и беспечно молод.
И беспечно так, что просто хочется улететь.


Здесь, в кустах заполненных солью,
Прорастают забытых фраз зимние огоньки. 
А в шкафу, всё изъето молью.
И мы вправе плыть,но  слишком далеко...За буйки.


Я  чем-то, с тобою похожа.
Ты безудержный ...Такой сладкий,к тому же  грешник.
Тобой вдоволь укуталась моя кожа.
С  неё  веет изъянами спелой черешни.


Без тебя - здесь до тонущей боли тесно
По моим ногам, небрежно рассыпана злая ртуть.
И вода, что внутри меня, не так пресна.
Как хороший коньяк, помогает крепче заснуть.


Я пишу без чернил, чьи-то мысли пошлые.
Подскажи, какое здесь слово  уместно вставить?
Подскажи...Только без взгляда на прошлое.
Здесь увы, уже в нём ничего не исправить.








У меня здесь латентно текущая шизофрения,
Без твоих мускулистых,до боли сильных и нежных рук...
Ты во мне... Надо мною бушует стихия,
Что безбрежно укроет от тяжких и страстных разлук.


Знаешь,Ты в жизни моей самый близкий!
Здесь глаза твои, как две чертовски глубокие ямы...
И сидишь ты такой, попивая в бокале виски...
Такой сладкий, любимый, но очень упрямый...!