Легкие нотации, дури аннотации

Андрей Кошмаров
Мы можем лишь испортить Жизнь, которой жили,
Но будем продолжать жить этой Жизнью ...

Чтобы иметь имение,
Надо иметь умение.

Не имеешь никого –
Не имеешь ничего.

Чтоб пронять собеседников души,
Говорить не в глаза надо – в уши!

Не всегда хорош успех,
Не всегда он мед,
Если ты умнее всех –
Кто тебя поймет?

Каждый более всего
Себя боится самого.

Страшнее злобных всех собак
Упрямый может быть ишак.

Средь всех снегопадов, дождей, разных вЕтров
Еще нам осталось немало пройти,
Дорога... Пройдя сорок тыщ километров,
Увидишь: вернулся к началу пути.

Ломилися в двери открытые -
Хлебальники об пол разбитые.

Кто хочет сделать из мухи слона,
Тот не отыщет в ней столько ****а.

Я живу уже давно,
Памятуя об одном:
Лучше полное ****о,
Нежели патока с *****м.

Врагов коварные интриги
Встречаются не только в книге.

От Интернета хуже не бывает,
Не больше остального убивает.

Прошлое и не вернуть,
И не зачеркнуть.

От имущества балдеешь,
Значит, интеллектом слаб,
Если чем-то ты владеешь,
Сам же этому и раб.

Кот упустил, играясь, мышь
И ходит с грустной рожей,
Красиво жить не запретишь
И не научишь тоже.

Чем больше думаешь, тем больше понимаешь,
Что, в общем, зря мозги свои ломаешь.

Век утраты шествуют
Над твоей судьбой,
Если ты не жертвуешь,
Жертвуют тобой.

Доказывай, что не верблюд,
Пусть горько неудачник плачет,
Но ежели в тебя плюют,
То как мишень ты что-то значишь!

Приняв на грудь три литра коньяка,
Чтоб хоть чуть-чуть немного подлечиться,
Учитель, воспитай ученика,
Чтоб было у кого потом учиться!

Много легче умным стать,
Чем дурным быть перестать.

Узнаешь наверняка,
В общем, без труда:
На любого дурака
Жулик есть всегда.

Карлсон, Живущий На Крыше, проверить задумал однажды:
Хватит бензина в моторе, чтоб долететь до Луны?
В Космосе черном холодном не хватило ему кислорода -
Выпьем за то, чтоб всегда правильно ставить вопрос!

Никакой на свете разум
Не предотвратит маразм.