Закат Солнца

Лев Дементьев
Созерцание заката обожаю с детства я.
В те минуты, как когда-то, вновь поёт душа моя.
Не заменят мне холстины, где в сюжете есть закат,
Даже лучшие картины, что ценнее во сто крат.

Вспоминаю Днепр лазурный, живописный островок.
Там во время жизни бурной наблюдать закат я мог.
День уж к вечеру клонился, шел к реке я не спеша.
Сладкий запах доносился от костра у шалаша.

Ветер стих, исчезли волны. В ожидании чудес
Замер, даже звуков полный, замолчавший сразу, лес.
Величаво шар лучистый опускался вдалеке,
И дорожкой золотистой отражался он в реке.

Улыбалось Солнце мило, уходя за горизонт,
И неведомая сила погружала Землю в сон.
Вот уж зорька алым цветом отпылала над рекой…
И прощаясь до рассвета, Солнцу я махнул рукой.