Вот и снова над Бежицей осень...

Игорь Горбачев
Вот и снова над Бежицей осень,
Замело листопадом Болву
И домишки старинные сносят,
И сжигают сухую траву.

Незаметно меняется город.
То, что было, уходит как дым…
Но ведь нам с тобой, Эдик, он дорог
Тем навеки ушедшим былым.

Наша Бежица лучше и краше,
Больше старых пивных не найти.
Она лучше, но все ж как не наша -
В ту же реку уже не войти.

Все что было, уйдет обречённо,
Потускнеет из прошлого свет...
Позвоню Эдуарду Ткачёву
Погрустим с ним над тем чего нет.

Нет, а главное больше не будет…
Время бег никогда не прервет!
Пусть никто ничего не забудет,
Но никто ничего не вернёт.

Над Литейной проносится осень,
Мелкий дождь моросит над «Мечтой»,
Ветер мокрые листья подбросит
И туман заклубится густой.

Навсегда старый город уходит,
Только в памяти будет он жить
Там по нем наша молодость бродит,
Бесшабашная юность кружит.