Сон пятый

Елена Понкратова
Гриша, проснувшись, к друзьям побежал.
О мыслетворчестве им рассказал.
Мальчики даже сперва испугались.
Разные мысли ведь раньше рождались.
Ну а теперь, порешили друзья,
Мыслить по-старому больше нельзя.
Всё оказалось ужасно серьёзно.
Думать — и то надо впредь осторожно.

Вечер настал и Гришутка опять
Спать поспешил, чтобы сон увидать.

Снова Творец перед Гришей возник.
— Здравствуй, ответственный мой ученик.
Истину дальше готов познавать?
— Здравствуй, Создатель, пора начинать.

— Думал ли, Гриша, ты раньше, ответь,
Кто ты? Зачем дана жизнь вам и смерть?
А из чего человек состоит?
Что он в Душе своей вечной хранит?
— Да, возникали вопросы порою.
— Что ж, я ответы на них приоткрою.

Ты уже мальчик большой, не невежда.
Знаешь, что тело — всего лишь «одежда».
Это — «скафандр» для жизни земной.
Тело умрёт — ты вернёшься домой.
Сам же ты весь из энергий построен.
Быть как Творец ты, мой друг, удостоен.
Ты — Моя копия, или фрактал.
Только, конечно, как капелька, мал.
Если все капельки вместе сольются,
Богом Единым они назовутся!
Каждый из вас на Земле развивается,
Быть совершенней и лучше старается.
Вы — Мои дети, навеки любимые, —
Путь свой проходите, Верой хранимые.
Если же Веру вы всуе теряете,
То от «корней», от Меня отрекаетесь.
И без защиты, увы, остаётесь —
В сети Лукавого вмиг попадётесь.
Он — испытатель Души на Земле.
В Свете идёт она или во мгле?
Чтобы гармонию, мир обрести,
Все испытания надо пройти.
Справишься — сам станешь Богу под стать,
Будешь со Мною Миры создавать.

Гриша был этим рассказом Творца
Просто сражён. Не узнать молодца.
— Я обещаю, что буду стараться
К Свету тянуться, и так развиваться,
Чтобы достойным быть, Боже, Тебя.
Путь свой я в Вере пройду и любя.
— И не забудь то, что Знания эти
Передавать нужно взрослым и детям.
Чтоб и они прозревать начинали.
Жизнь свою с Богом всё время сверяли.

Сон неожиданно Гришин прервался.
В сферы иные мальчишка умчался.
Ведь отдыхать тоже нужно когда-то
После урока! Согласны, ребята?