Дед, я сегодня плачу...

Оксана Кряквина
Дед, я сегодня плачу,
Будто опять сорок первый,
Нет, всё конечно иначе,
Только сдают уже нервы.
Дед, вы ж не зря воевали,
Были одним народом,
Дед, мы врагами стали,
Братьями быть не модно.
Знаю, что ты бабулю
Шуткою звал хохлушкой...
Видел бы ты сегодня,
Как мы"играем"в войнушки...
Кровь пролилась людская,
Братство и корни забыты,
Дедушка, на Украине,
Русские дети убиты!!!
Дед, ты прости, что плачу,
Просто мороз по коже,
Я не могу иначе,
А"кто-то"как видно, может...
Тот, кто стремится к власти
Кровью чужой пробиться,
Кто расколол на части
Русских и Украинцев.
Дед, для меня нереально,
Что при моей мирной жизни,
Стало опять актуальным Страшное слово "фашисты"!
Нынешний день победы,
Станет поистине слезным,
Пусть нас простят наши деды,
Если конечно не поздно...

МАЙ 2014
Оксана Кряквина.
Ростов-на-Дону.