Знает Россия

Слав Левитар
Я стою - по своей воле,
а вокруг разбитое поле,
плачет природа со мной,
не хочется мне домой.

А за мною стоит Донбасс,
раненный - в сердце у нас,
осколок в руке - не рад,
это след оставил "Град".

Какая может быть месть -
защищает русский честь,
что там огонь и снаряд -
знаю я - будет парад.

Склоняем вместе голову мы,
кто мог защищать - смогли,
будем стоять, здесь кровь,
Брат, она красная вновь.

Я чувствую тяжесть руки,
попрошу -  со мной говори,
знаешь - не выжил твой дом,
я расскажу - успею потом.

Память от нас уйдёт на века,
будешь всегда впереди меня,
я буду лечить раны земли,
она, ведь закрыла очи твои.

Прими их святая Русь,
сказал: ещё пригожусь!
Отбирает сейчас она -
своих сыновей, господа!

Знает отныне Россия,
кто желает - ей бед,
знает теперь Мессия:
куда идти, а к кому нет.