Хранительница любви

Валентина Рудакова 2
Луна повисла высоко,
Сияя в чистом свете,
И облако тянулось далеко,
Как шаль к украшенной невесте.
Свой тихий, нежный свет
Даёт влюбленным, страстным,
Она уж сколько лет
Лучом ласкает ясным.
Нет, Луна не одинока
В ней сердца двух слилось,
Чувства юноши тревога
И дев прекрасных грёз.
Средь света лунного её
Горит звезда загадкой,
А одинокое лицо
Унылой прикрывает маской.
За ночь всю землю пролетит,
Держа в себе ответы.
И пусть любовь нашу хранит
Для всех сердец планеты!

                06.05.2001