Сентябрь

Евгений Непогодов
Грустят осины у дороги,
Летят листы.
Быть может так же одиноко
Грустишь и ты,
Где облака разносят тени
И меркнет даль,
Где обнимал твои колени,
Судьбы не жаль.
Святой сентябрь бескорыстен,
Смыкая круг,
Позолотил деревьям листья,
Осенний друг.
Он журавлям под облаками
Открыл уж дверь,
А мы ещё не знаем сами
Кто мы теперь.
Друг к другу стали мы жестоки
И пьём вино,
А листья, что увяли в сроки,
Жалеть грешно.