Связь поколений

Владимир Грикс
   СВЯЗЬ ПОКОЛЕНИЙ

Перестали читать мы решения съездов, конференций, труды мудрецов.
Испарилось вниманье к надоям, привесам, посевной, счёту скотских голов.

А, бывало, проблема процента текстиля на поля вдруг рвала молодёжь.
А, бывало, отряды коровники крыли и не матом, где спелая рожь.

А, бывало, чихвостили в хвост все и в гриву забугорный, плохой капитал.
Воспевали советскую, лучшую ниву, вёл страну вбок лихой капитан.

Как расскажешь история детям о буднях, гимнастёрках, пилотках, флажках.
Как гордиться советскими дальше мы будем, забывая о школьных звонках.

Пошлость джинс, рокенролла и Элвиса Пресли объясни сопляку парой слов.
Чтобы предки вдруг стали ему интересней, чем айфон и мечты лучших снов.