Бабье лето

Юрий Дмитриев-3
Паутинки чуть заметны,
и невидим паучок,
задержалось бабье лето,
зацепившись за сучок.
Зацепилось,пригревает;
по полудню стрекоза
лето будто догоняет,
к солнцу устремив глаза.
Бабочка едва сумела
холод ночи одолеть,
кружит,вертится без дела
лишь бы крылышки согреть.
Утки сбились плотно в стаи,
скоро за моря полёт,
в синеву их зазывает
странник неба-самолет.
На полях снопы из света,
жизнь в природе замерла.
Это осень-бабье лето,
дни последние тепла.