Исповедь

Вячеслав Коломытов
Сражения проиграны не раз -
ведь муки совести не победить в сраженьи.
Молю я Бога, что настанет час,
когда уйдут и боль, и сожаленье...

Я, рвавшись в бой, о мире голосил,
но враг меня духовно чище - и намного!..
Теперь, боюсь, я выбился из сил,
теперь прошу прощения у Бога...

О, Боже, дай мне сил не победить!
Позволь мне больше против братьев не сражаться...
Мне не за что теперь себя любить,
и совесть заставляет сердце сжаться...