Душа... как птица

Галина Соловьева
 
Не испить, не излить, не напиться,
Ведь душа бесконечно легка,
И кружится над морем как птица,
Растворяя  в  себе облака.

Глубиною незримо взлетает,
Расширяет небесную гладь,
Восполняет желанья и тайны,
И несётся, чтоб шире вздохнуть.

В бесконечности годы иссохнут,
А душа от невзгод вдаль зовёт,
Там неведомый мир... чайки стонут,
В них любовь, что в бессмертье плывёт.

Где-то капельки сил вдохновенья,
И светает... дрожит звук струной,
Рассекая усталость, сомненье...
Возрождает исток ...неземной..

И душа, наполняясь, трепещет,
И смеётся, и плачет... одна,
Это болью.. истерзанно.. хлещет,
Память чувств... и терзаний волна...