Питер город на Ниве

Виктор Чирик
Питер город на Ниве,
Питер город на воде.
Куда не взгляд, везде музей,
Его небесный водолей.

Мосты разводят на Ниве,
Когда приходит вечер темный.
И Сфинксы стоят на высоте,
Когда желания возносят.

Нива бурлящая текёт,
Как не спокойная в порыве.
Её волна, волной берёт,
И волны бьются о граниты.

На город ночь пришла с небес,
Как будто чёрная с вуалью.
И звёзды точечным огнём,
Вуаль местами прорезали.

Нива берёт своё жевю,
Своё начало и кипенье.
Она берет волной, волну,
Она берет России бденье!

Питер город на Ниве,
Питер город на волне.
Питер город среди тучь,
Это наш Российский луч.


                Чирик  В.В.   03.09.2014г.