Донбасс

Бонев Павел Любинтинович
Войско прёт лугами

Под тризуб со славой,

Сея, под ногами,

Комья крови ржавой.


Без ума забава,

Тянет смрад могильный,

Посреди развалин

Школы, дом родильный.


Жизнь в нём начиналась

Матерям отрада,

А потом кончалась

Залпами от Града.


В бойню мясорубки

Вылилась затея,

Что-же вы так грубо?!,

Парни Гелетея.


Кто грехи замолит?!.,

Чёрный ветер свищет,

Над донецким полем

Кровь да пепелище.


Матерей донецких

Покарали карой,

Страх свой бесконечный

Назовут Айдаром.


Моль карпатских хижин!

- Шахты не преграда,

Опускайтесь ниже

Во глубины ада.