Самое первое, написано в 14 лет

Берова Елена Николаевна
Я люблю смотреть, как гаснет небо на закате,
Растворяясь постепенно в красках ночи,
С облаков сойдет румянец, сном охватит
Шумный город, он давно покоя просит...
И последний луч скользнет, со мной прощаясь,
Меркнет солнечного дня очарованье,
На пороге ночь-хозяйка, но я знаю,
Что приятно мне ее дыханье...
Что люблю смотреть в ее глаза я,
Погружаясь в темные пучины,
С грустью провожать ее, мечтая,
Чтобы день был для меня счастливым...