Все окутал туман

Александр Сутчев
Все окутал туман,в  предрассветное утро
Искры в небо летят, от большого костра
Языками огонь, шлет сигналы кому-то
Мне рисует во тьме, милый образ, тебя

Я иду по земле, о тебе все  мечтая
И желая найти, дорогая тебя
Заблудился во тьме,что в душе наступает
Понимая, что ты, не любила меня

На опушке в лесу, среди дикого края
Я присел отдохнуть, посидеть у костра
Ощутить, чтоб тебя, и теплом согреваясь
С замиранием гляжу, на огонь, на тебя

В предрассветной тиши, искры с треском роняя
Рассыпает костер, что с тобою зажгли
Искры нашей любви, что сейчас прогорает
И остались почти,  головешки одни

Догорает костер,  не пылать ему больше
Ветер золу начнет, поутру раздувать
Образ тает вдали, не видать его больше
Среди звезд, что опять, будут в небе мерцать