Сжимает ночь...

Олег Михейкин
Сжимает ночь в тугих объятьях,
Ни повернуться, ни вздохнуть.
Ворчит озлобленная память,
Бросает камни мне на грудь.
Травой опутывая ноги,
Дождями брызгая в лицо,
Упрямо тянет в край далекий,
На золочёное крыльцо
В стране наивных детских сказок...

С надеждой шепчет: " Не забудь,
Здесь время над тобой не властно,
И можно годы развернуть,
Испив из козьего копытца
Росы живительной сполна,
И вмиг в козленка превратиться...

Из козла..."