Взгляд на любовь

Владимир Грикс
    ВЗГЛЯД НА ЛЮБОВЬ

Любовь к труду учителя,
серьёзному, бескрайнему,
надумана, мучительна,
как влага в утро, ранее.

Восходит ясно солнышко,
и быстро нет росы.
Залез директор в донышко
учительской красы.

Он юному созданию
свой опыт передал,
он изменил сознание,
наставник, не нахал.

Но педагог-искусница
без страха и греха
отыскивает спутника
из ранга жениха.

Под взором деток, пристальным
растёт в училке пузо,
сказала тёща искренне,
несёшь нелепым грузом.

Нет пакостнее, мерзостней,
коварней и подлей,
подначек, шуток, дерзостных
учеников-детей.

Любовь к труду учителя,
серьёзному, бескрайнему,
надумана, мучительна,
как влага в утро, ранее.