Тем, кому стыдно...

Валентина Балашова
Расхожая нынче фраза: "Мне стыдно, что я русский!"
Тем, кто пафосно выкрикивает ее, собирая все человеческие пороки в образ "русского", хочу дать совет:

Смените пол, гражданство, веру, внешность -
Сотрите всякий повод для стыда,
И свято веруя в свою  безгрешность,
Забудьте о России, господа!