Кто я? Вечности беглец... Метасказ

Михаил Гуськов
Во вселенной мой корабль,
У меня – программа…
И луна, как дирижабль, –
В белом платье дама.

Дама та – любовный вздор,
Для души он – пьянство.
Ставлю чайник – мой прибор
Измерять пространство.

Кухня – рубка корабля:
Чашки, ложки, звезды...
Это мой корабль – Земля,
Управлять им просто.

Вот плита, в ней рычаги,
Двигать чтоб турбины…
А в окне опять ни зги,
И дома, как льдины.

Чашка, чайник, масло, хлеб…
Смерть, война, аресты…
Человек без них нелеп,
Он – пустое место.

Нет, пока что не конец…
Хоть погоня – тенью…
Кто я? – Вечности беглец
В корабле везенья.

20140905