Тетрадь Родиона Волгина. Сон разума чудовищ порожд

Андрей Орлис
Сон разума чудовищ порождает
Известна истина в веках,
И силам темным угождая,
Протянет сумерек рука,
Кровавый блик за горизонтом 
Ведомая багровым фронтом.
Там пальцы страшно удлиняясь,
Так, словно бы достать стараясь,
Укромных уголков души
Хотят измену совершить,
Изгнать навек небесный свет
И совести убить ответ!
Голодных духов пробуждая,
Идет незримая игра -
Слетает с пальцев знаков стая
Им вторят черные слова...

И вот летит ревущий ветер,
Ломая все что есть на свете,
Стволы и судьбы, и страну…
В кровавую попав волну,
Летят, смешавшись, наши души,
И мира строй уже разрушен,
И праведник стал грешнику под стать,
Лицом к лицу  не увидать!
И ангелы, спасти людей стараясь,
Спешат, в глубины зарываясь!
И тонут в грязной склизлой мути
В которую воронкой крутит
Стоявших крепко на ногах… 
Людей бесславный чистый прах
Потерян стал еще до гроба
Средь всплесков зависти и злобы!
 
Обжорство миром крутит, безразличие
И наглой похоти позор!
К страданиям внимание показное, 
И заказной и лживый вздор!
А на войне - предельная жестокость,
Пощады слабым нет в помине!
И на развалинах живое сердце стынет,
Когда трусливая рука
Бомбит дома издалека,
И упиваясь превосходством
Любуется своим уродством!

Сон разума чудовищ порождает
И вельзевулу угождает,
С потухшим взором, раб послушный,
Исполнит все голем бездушный!
И приведет врага и горе
В свой дом, в свое родное поле!

Застонет Родина под гнетом,
Холодным заливаясь потом,
Заплачет вереницей дней
О судьбах обезумевших детей.

Андрей Орлис 2014