Inter arma silent musae

Елена Ульяницкая
 "Inter arma silent musae",-
Сказали пушки: «Смолкнуть музам!»,
Страх нагоняя, множа «мясо».
А ненависть им, как масло.
В забвенье погибают души.

А чтобы пушки замолчали,
Несите Божье Слово, музы,
Не угашая дух печалью.
Победа может быть бескровной –
Та, что одержана любовью.
11.09.2014