Императивчик под аперитивчик

Андрей Кошмаров
Памятуй, собирая в бой рать,
Соблазнясь золотым урожаем:
Эту Жизнь можно лишь обос**ть,
И потом жить в **вне продолжаем.

Не суди безжалостно и шибко,
Не руби с предплечья во всю прыть,
Будь терпимее к чужим ошибкам -
По ошибке ты родился, может быть.

Человек! Будь смелей -
Бойся только ЛЮДЕЙ!

Не бойся выглядеть печальным,
Загадочным среди ослов –
Кто не поймет твое молчанье,
Тот не поймет, конечно, слов.

Быть иль не быть? Пить иль не пить?
Сказать? Молчать про то, про это?
Совет, чтоб легче стало жить:
Не слушай никаких советов.

Стремиться все же нужно до того,
Как все твои итоги подытожат,
Когда тебе не надо ничего,
То ничего тебе и не предложат.

Бывает, скорчив морду, мышь
Глядит тигриной рожей,
Красиво жить не запретишь
И не научишь тоже.

Афор здесь продлил – не беда,
Запиши и сотню раз повтори:
Никогда не говори «никогда»,
Никому не говори: «не говори».

Безумства делай осторожно –
В дурдом попасть иначе можно!

Был тот учитель – не осел,
Который нас учил:
Не тот боец, кто поборол,
А тот, кто соскочил!

В Душу не лезь –
Не вылезешь весь!

Встану в полпятого, каркну в окно –
Что свою мудрость скрывать? -
«Если Вы по уши влезли в *овно,
Рот лучше не раскрывать!»

Не давай тому взаймы,
Кому не можешь дать 3,14...

Принцип этот не нарушить
И не выразить ясней:
Если хочешь Жизнь улучшить,
Будь готов расстаться с ней.

Маши лопатой над гробами,
Целуй стеклянный свой сосуд,
Но то, что вырвали зубами,
В зубах назад не принесут.

Простую строчку заучи:
Страшна не Смерть, а палачи.

Большой Философ высказал такое:
"Коль любишь ближнего, оставь его в покое".