У Бога на ладошке

Василий Ростовский
Утро. Шесть. Калитки скрип.
В испареньи – тают крыши.
Сонной птицы прячет вскрик
Наслажденья хрупкий миг,
А пейзаж - туманом вышит.

Полулета полувзгляд,
Шёпотом укрыто слово...
Через старый школьный сад,
Топчет росы наугад
Рыбачок, в надежде клёва.

И запляшет поплавок
Средь кувшинок и осоки.
Солнца нет - молчит восток,
Рыхлый вымокший песок
В след вцепился одинокий.

Тишина, туманный плед,
Зеленью одето утро,
Сонных заводей портрет -
Как сказал бы здесь поэт:
- Всё залито перламутром.

Пробивая дымку туч,
Первый луч скользит по глади,
Непоседа, вездесущ,
Глины вымокший сургуч
Он купает в шоколаде.

В глубину притихших вод
Проникает понарошку,
Из кувшинок – хоровод
Завлекает небосвод.
Как у Бога на ладошке.