Ну нет покоя

Влад Булатов
Неспокойно в мире этом:              И, культурно отдыхая
Спад, пожары, терроризм,             Под желудка сладкий пир,
Грохот войн на полпланеты,           Часто все-таки вздыхает:
Президенты без харизм.               Отчего так сложен мир?
  Власть имущие в азарте
  Изысканий, кто их друг,
  Как всегда двойным стандартом
  Измеряют все вокруг.
И за дымовой завесой
Слов, понятно наперед:
Врет и та и эта пресса,
Чтоб опять дурить народ.
  Телевизор, без ухмылки,
  Мировых событий хлам,
  Точно водку по бутылкам,
  Разливает по мозгам.
Но народ, подобно магу,
Защищаясь от вранья,
Патентованною влагой
Охраняет сам себя.
  Чтит декреты и указы,
  Не чадило чтоб нутро,
  Гасит дымную заразу
  За полметра до метро.