Страх

Светлана Пасынкова
Не смотри из замочной скважины.
Нет смысла прятаться ото всех.
Укромный угол станет однажды
Твоим безумством мирских утех.

Шум дерзких улиц пропитан страхом,
Понятным, жгущим твое нутро.
Но даже ночью, гонимый мраком,
Ты не один – цепи звено.

А люди-звенья в иллюзий мире
Ждут повторений чужих шагов,
Как наркоманы, питая вены
Людей энергией кровь городов…