Что ж ты ветер осенний?

Елена Задремайлова
Что ж ты ветер осенний-гулёна
Бередишь в сердце тихую грусть?
Нежной песней усталого клёна
Околдованной стать не боюсь.
Ведь не мне он шептал заклинанья,
Заблудившись в берёзовых снах.
Не ищу я себе оправданья,
Став насмешкою в чьих-то словах.
Я прошу тебя осень, красиво
Замети чувств несказанных след,
Заплети мне волшебную силу
На прощанье в осенний букет.
Ты прости меня-так получилось,
Не моя это вовсе вина.
Я в ненастье под сенью укрылась
Нежных чувств,из чужого мне сна.