Уроки осени

Кондратенко Людмила Васильевна
Мы любим жизнь , но чаще - на словах,
А каждый день порою долог , труден.
И все красивые слова - мгновенно в прах .
И праздники - не радостнее буден.

Вот так и осень. Яркою красой
В нас пробуждает восхищенья всплески.
Но скоро , скоро дождь - старик босой
Безумство красок смоет в перелеске.

И возбуждение от разноцветных дней
Сойдёт на нет и спрячется до срока.
Нет времени , что осени мудрей,
Дающей нам урок не однобоко.