Портной

Тимофей Шостакович
Портной сошил всем бедным тряпки...
Опорожнил бокал вина,
Поцеловал детей всех сладко 
И сел он молча у окна.

Собравшись с силами, он зябко
Достал с кармана острый нож.
Устами молвил: "Жить мне гадко."
Воткнул клинок...раздалась дрожь 

И в этот раз он промахнулся.
И ничего не смог себе сказать 
Он вновь угрюмо усмехнулся.
Взохнул... на зов жены пошел он спать.

Портной уже сошил всем бедным тряпки.
Уже опорожнил бокал вина,
Уже поцеловал детей всех сладко 
И больше он не сядет у окна...